Donnerstag, 19. November 2015

Glühweinmarmelade

Glühweinmarmelade


Grüßt euch...

heut ists an der Zeit für ne weihnachtliche Marmelade, die ihr pur oder auch als Füllung für Torten verwenden könnt. Oder zum füllen von Plätzla.
Ich find se super lecker, aber ich lieb ja a Glühwein.
Ihr könnt alternativ natürlich a Kinderpunsch nehmen.










Zutaten:

750  ml Glühwein
Saft einer Zitrone
Schale 1 unbehandelte Orange
Schale 1 unbehandelte Zitrone
Mark einer Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1




Glühwein in einem Topf leicht erwärmen, Zitronensaft und -schale, sowie Orangenschale und Vanillemark dazugeben und ca 1 Stunde ziehen lassen.
Jetzt durch ein Sieb geben.

Gepimpten Glühwein erwärmen und Zucker einrühren und ca 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiß in Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.