Dienstag, 9. Februar 2016

Bubble-Gum-Cupcakes mit Fondant-Topper

Bubble-Gum-Cupcakes mit Fondant-Topper


Grüßt euch...

heut hab ich mal wieder richtig schöne bunte Cupcakes für euch.
Zwecks Aroma könnt ihr variieren. Ich hatte jetzt von LorAnn "Bubble-Gum" und den Geschmack muss ma schon mögen. Es schmeckt halt wirklich wie der rosane Hubba Bubba.
Verzieren könnt ihr wie ihr wollt. Ich hatte jetzt einen Zweikammerspritzbeutel.
Des Frosting is auf jeden Fall fondanttauglich und man kann es mit normalen Lebensmittelfarben einfärben.








Cupcake




Zutaten:

300 g Mehl
150 g Zucker
2 Eier
75 ml Sonnenblumenöl
350 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillzucker
1 Pck. Backpulver
ein paar Tropfen Bubble-Gum-Aroma



Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Buttermilch vermischen und dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem cremig Teig schlagen.
Wenn ihr wollt könnt ihr den Teig jetzt noch färben.
Ansonsten mit Hilfe eines Cookiescoops in die Förmchen füllen und für ca 15 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.



Frosting

Zutaten:

200 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
100 ml Sahne
ein paar Tropfen Bubble-Gum-Aroma
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker


Weiße Schoki fein hacken.
Sahne und Aroma aufkochen.
Anschließend über die Schoki gießen und ununterbrochen rühren, damit eine homogene Masse bzw Ganache entsteht,
Abkühlen lassen.
Butter und Puderzucker schaumig aufschlagen. 
Abgekühlte Ganache hinzugeben und 5 Minuten rühren.


Spritztülle aussuchen und Spritzbeutel soweit fertig machen.
Frosting in den Beutel füllen und 2-3 Stunden kühl stellen.
Bis die Masse fest aber noch gut spritzfähig ist.




Jetzt Cupcakes damit verzieren und den Topper noch draufsetzen