Mittwoch, 18. Januar 2017

Maritimer Rainbow-Cake

Maritimer Rainbow-Cake


Grüßt euch....


heut hab ich mal wieder einen Fondantkuchen für euch.
Der Kuchen is echt nix neues. Is mein Rainbow-Cake, den mittlerweile jeder von euch schon kennen wird, aber mir gehts hier auch mehr um die Deko. Des Rezept schreib ich aber trotzdem nochmal auf










Zutaten:

320 g weiche Margarine
280 g Zucker 
3 Eier
3 Eiweiß
3 Pck. Vanillezucker
630 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
500 ml Buttermilch



Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nacheinander Eier und Eiweiß unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch zum Teig geben.

So ich teil mir den Teig dann immer in 6 gleiche Teile und färbe diese ein
Lila, Blau, Grün, Gelb, Orange, Rot

Ich backe meinen immer mit einer 20er Springform, die natürlich gefettet is.

Jeden Teig für ca 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Gefüllt habe ich mit einer amerikanischen Buttercreme.




Hier nochmal der Link, wie ihr eine Ganache herstellt
http://jasminsbake-heaven.blogspot.de/2015/03/torte-mit-fondant-eindecken.html