Dienstag, 14. November 2017

Cranberry-Schoko-Gugelhupf

Cranberry-Schoko-Gugelhupf


Grüßt euch....

da ich irgendwie scho voll in Weihnachtsstimmung bin, hab ich heut ein Rezept, was schon weihnachtlich angehaucht ist. 
Ich finde Cranberries passen perfekt in die Weihnachtszeit.
Aber natürlich könnt ihr die kleinen Minis a des ganze Jahr über backen.








Zutaten:

150 g Butter
110 g Zucker
1 Pck. Vanillzucker
2 Eier
80 g Frischkäse
130 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 g getrocknete Cranberries
150 g Raspelschokolade




Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Butter cremig rühren. 
Dann die restlichen Zutaten außer Cranberries und Schokolade unterrühren.
Wenn ein geschmeidiger Teig entstanden ist, hebt ihr die Beeren und die Schoki unter.

Ich fülle mir den Teig immer in einen Spritzbeutel, dann geht das befüllen einfacher.

Teig in gefettete Formen füllen und ca. 30 Minuten backen.